Последние несколько лет в мире дизайна фавориты среди нейтральных оттенков неоднократно менялись. Сегодня серо-коричневый, хаки и бежевый уступают место серому цвету. Серый – универсальный цвет, который отлично работает в классическом и современном стиле, служит отличным фоном для эклектичного интерьера и является основным цветом стиля минимализм. Но серый цвет не так прост. Три дизайнера рассказывают о том, что нужно и не нужно делать, если основным цветом в интерьере вы выбираете серый.

grey

 

ЗА. Правильно выбираем тон. "Не все серые цвета похожи друг на друга, - говорит Янг Ха, основатель и директор нью-йоркского Young Huh Interiors, - есть теплые и холодные серые цвета и в целом, лучше всего придерживаться одной из тональностей». Например, если вы использовали холодный серо-голубой для стен, обивку мебели лучше выбрать в прохладной серо-белой гамме. Теплый молочный белый сделает комнату более тусклой.

ЗА. Смотрим на свет. Декорируя комнату в сером цвете, обратите внимание на освещение. Солнечная светлая комната может выглядеть лучше с теплым серым цветом, в то время как неяркий естественный свет как нельзя лучше подчеркнут прохладные серые оттенки.

ПРОТИВ. "Очень важно выбрать серую краску, которая не имеет никакого розового или фиолетового подтона," советует калифорнийский дизайнер Бекки Оуэнс. "Вы будете удивлены, насколько эти тонкие оттенки заметны на большом пространстве. Их даже нельзя назвать нейтральными цветами в полной мере». Ищите классическую, успокаивающую палитру серого цвета, которая сочетается с чем угодно.

grey2

 

ЗА. Вы не прогадаете, если выберете голубые оттенки серого цвета, считает Бекки Оуэнс.

ЗА. Будьте смелей. Серый является идеальным нейтральным цветом, чтобы служить в качестве дополнения к более насыщенным оттенкам. "Не бойтесь смешивать яркие, золотые тона с серым, это смотрится великолепно, советует дизайнер из Мичигана Corey Damen Jenkins."

 

Перевод: Полина Чехова

Фото: Вильям Вальдрон

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/story/what-not-to-do-when-decorating-with-gray