В интернете полно советов, как выбрать диван. Сегодня мы расскажем о том, как правильно выбрать хороший диван всего за 7 шагов. Не концентрируемся на цвете, его мы выберем потом. Для начала ответим на несколько вопросов.

divan

 Первый вопрос. Для какой комнаты подбираем диван? Гостиная, детская, а может быть, квартира-студия? Ответ на этот вопрос поможет нам определить нужный размер дивана и даст полное представление о функционале этого, пожалуй, самого важного предмета мебели.

Второй вопрос - нужен ли вам механизм раскладки? Если диван будет использоваться как постоянное спальное место, заменяя кровать, вам нужен надежный и удобный механизм трансформации, такой как «еврокнижка», «тик-так» или «аккордеон».  Раскладывается ли диван целиком или вам придется каждый раз искать место, куда сложить съемные подушки? Для гостевого диванчика требования к системе раскладки могут быть не такими строгими, да и подушки могут быть любыми – ведь он раскладывается несколько раз в год.

divan_pasklad

Третий вопрос. Нужен ли вам ящик для белья (собственно, хранить в нем можно все, что угодно). Если да – то рассматриваем модели исключительно с пространством для хранения вещей.

Как часто вы планируете использовать диван? От этого зависит нужная степень жесткости сиденья и тип наполнителя. Чем больше времени вы проводите на своем любимом диване, тем более удобным он должен быть, обратите внимание на модели с ортопедическими панелями, позволяющие принять комфортное положение без ущерба для здоровья спины.

Чем больше времени вы проводите

на своем любимом диване,

тем более удобным он должен быть

 

Переходим к типу обивки. Если в доме есть домашние животные, придется учесть их привычки. Исключите ткань мягкого фигурного плетения или типа мешковины - если ваш питомец любит поточить когти о диван, этот тип обивочной ткани очень быстро потеряет внешний вид. Здесь подойдут гладкие плотные ткани на основе флока, в идеале – лучше всего использовать «умную ткань» с антивандальным эффектом.

«Умные ткани» также обладают эффектом защиты от загрязнений, и в любом случае, дольше сохраняют презентабельный внешний вид.

divan_ashley

И наконец, выбираем цвет. Как правило, хороший мебельный магазин предоставляет возможность заказать обивку дивана нужного цвета и рисунка, в AP Home вам предложат выбор из тысяч вариантов ткани от множества фабрик - производителей. При таком богатстве выборапросто невозможно не найти то, что нужно.

Ну вот, готово. Кажется, это ваш идеальный диван...