Уже известны цвета, которые станут самыми горячими трендами в следующем году. Одним из них станет угольно-серый. Этот темный цвет может значительно улучшить интерьер дома, придав больше элегантности.


Серый изысканно смотрится буквально везде.

living-room

В гостиной рекомендуется использовать разные оттенки серого, чтобы создать контраст – светло-серые стены могут сочетаться с угольно серыми деталями камина или металлических элементов мебели.

divan

Серый цвет постепенно набирал популярность в последние годы вместе с ростом интереса к интерьерам в скандинавском стиле и хай-тек, но использовался скорее как идеальный фон для других цветов. Однако есть область, в которой серый лидировал всегда – это обивка мягкой мебели. Ну, а в будущем году диваны и кресла в благородной серой гамме будут на пике популярности. Спокойствие серого цвета, подчеркивающее фактуру ткани или угольно-серый отлив кожаной обивки – конкуренции серому цвету не будет.

kitchen


Множество вариантов дизайнеры предлагают и для кухонь. Кроме вариантов разных оттенков этого цвета, серыми могут быть отдельные элементы, например стены или кухонные шкафчики. И это совсем не скучно. Немного нахально смотрится серый в сочетании еще с одним трендом – высокими барными стульями на кухне.

hall


Первое, что мы видим, заходя в дом – это прихожая. Как правило, в этой комнате нет окон, поэтому здесь серый цвет нуждается в ярких дополнениях, которыми могут быть аксессуары и элементы золотого цвета.

dining

Даже в столовой графитовый серый будет актуальным цветом. Возможно, он слишком темный, чтобы использовать его в одиночку, но в сочетании со светлыми тонами, особенно с белым - он добавит стиля. Например, если добавить обеденные стулья Mansfield, обитые серым бархатом.

bathroom


Совершенно новое звучание серый приобретает в декоре ванной комнаты. Вполне соответствуя моде на все экологичное, бетонные стены серого цвета в ванной могут выступать как современное украшение. Это кажется странным, но на самом деле именно серый цвет, как никакой другой, подчеркивает фактуру материала – шероховатость бетона, мягкость бархата или блеск металла.

office


И, конечно, серый способствует созданию деловой атмосферы кабинета. Ничего общего с безликими серыми коробками офисов. Сочетание разных оттенков серого и дорогие материалы, удобные бархатные кресла и необычная мебель, чья необычность еще сильней подчеркнута сдержанностью цвета.


Преимущество серого цвета – его можно использовать в разных стилях и всегда получать интересный результат, создавая элегантный и современный интерьер.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://roomdecorideas.eu/home-decor-trends-for-2017-get-the-glamour-of-mineral-grey/