Когда-то район Чиппендейл в Сиднее был место злачным и не совсем безопасным. Стремительно преобразившись в самый богемный район города, Чиппо, как называют его австралийцы, изменился, но по-прежнему ценится за неповторимую индустриальную эстетику кирпичных зданий. И вот в таком месте находится The Old Clare Hotel, аутентичный и современный.

old-care-hotel

Владелец отеля, отельер Лох Лик Пенг, сразу оценил преимущества богемной атмосферы района с картинными галереями, культурными центрами и многочисленными кофейнями. Несколько лет потребовалось для реновации, и в 2015 году отель The Old Clare Hotel открылся и, в общем-то, практически сразу стал одной из достопримечательностей района.

old-care-hotel

Отель состоит из двух старых кирпичных зданий, соединенных стеклянным переходом, в нем 62 номера семи категорий и три великолепных ресторана.

old-care-hotel

В номерах есть высокие потолки, большие окна, обрамленные оригинальными рамами, кирпичные стены и необычные арт-объекты. Целью было сохранить аутентичную эстетику здания, поэтому в некоторых местах можно увидеть остатки мозаичного пола, старинный паркет, открытые фрагменты старых стен, ниши, которые когда-то имели функциональное значение, но сегодня стали лишь частью дизайна.

old-care-hotel

Номера обставлены дизайнерской винтажной мебелью. Особое внимание уделялось освещению, в интерьере отеля органично уживаются лампы, похожие на автомобильные фары, подвесные стеклянные люстры в виде небольших шариков и прикроватные светильники в стиле хай-тек.

old-care-hotel

Дизайн производит необычное впечатление – немного кинематографичной ностальгии, интерьер неуловимо напоминает кадры из старого фильма. Но это не фильм – а реальность, в которой дизайнерам удалось блестяще соединить современность и архитектурное наследие прошлого.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://design-milk.com/old-clare-hotel-blend-contemporary-heritage-design/