Выбирая недорогой хостел для отпуска, путешественники, как правило, готовы мириться с некоторыми неудобствами и непритязательным интерьером. Те же, кто ценит комфорт, предпочитает останавливаться в классических отелях. Но гостям The ODDSSON Hostel не нужно делать выбор между ценой и качеством. 

lobby

Этот бутик-хостел в Рейкъявике (Исландия) рекламирует себя как "отель с атмосферой хостела" или "общежитие с гостиничным сервисом".

hostel

Дизайн хостела разработан компанией Döðlur Studio под руководством креативного директора Даниэля Атлансона. Основная идея построена на контрасте между «высоким» и «низким» стилями.  В холле простого хостела стоят стулья от Pierre Jeanneret и напольные лампы Tomasso Barbi, стены холла украшают произведения известных современных художников и даже двухъярусные кровати в комнатах созданы на заказ.

hostel

hostel

Этот контраст работает не только в дизайне интерьера, но в услугах, которые предоставляет Odisson. Чего вы могли бы ожидать от обычного хостела? Кровать и место для завтрака?  Тогда Odisson вас точно удивит: здесь есть зал для караоке, обеденная комната, дизайн которой сделает честь даже ресторану, студия йоги и джакузи на крыше.

hostel

В то же время, владельцы хостела готовы предоставить гостям именно то, в чем они нуждаются. Здесь есть «программа утерянного багажа» - если с вами случилась такая неприятность, в холле есть большой гардероб, где можно одолжить одежду на первое время. А заодно и познакомиться с работами местных дизайнеров моды.

hostel

hostel

Когда проект только разрабатывался, дизайнеры решали задачу сплотить людей, и в то же время создать высокий уровень комфорта, чтобы гости хостела чувствовали себя как дома, сохранить атмосферу веселого студенческого общежития – но наполнить пространство красивыми стильными вещами. И, кажется, им это удалось в полной мере.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://design-milk.com/oddsson-hostel-combines-best-worlds/