"Страх является врагом хорошего дизайна." Этот девиз на латыни красуется на обложке будущей книги дизайнера интерьеров Кена Фалька, и, возможно, лучше всего отражает его подход к дизайну в целом.

"Я редко следую традиционным правилам дизайна интерьера", говорит Фальк, который, возможно, является одним из самых творческий дизайнеров Сан-Франциско.
Одна из самых любимых правил, которое он с удовольствием нарушает? Позволить архитектурному стилю дома диктовать стиль интерьера.


«Не могу себе представить современный интерьер без какого-нибудь стильного, потертого антикварного предмета, который придаст шик.  И как невыносимо скучен был бы старинный дом, обставленный исключительно винтажной мебелью соответствующего периода»


Успех классного дизайна – это баланс на грани между ожидаемым и совершенно новым. Вот некоторые особенно яркие и неожиданные стилистические решения от Кена Фалька
Переоборудуя этот четырехсотлетний дом в Провансе, Фальк отказался от очевидного выбора французского антиквариата. Вместо этого он "сохранил целостность архитектуры, но создал в интерьере эклектичную смесь мебели середины прошлого века мебель и антиквариата"

ken-falk
Фото: Дуглас Фридман


В интерьере помещения в сияющем стеклянными окнами небоскребе Harrison, в Сан-Франциско, "мы избежали обязательного современного интерьера", говорит Фальк. Вместо этого он и его команда заполнили пространство стильным миксом из винтажной мебели, текстиля в африканском этническом стиле и сувениров из путешествий.

ken-falk
Фото: Чарли Нуччи


Этому дому в Калифорнии было 150 лет, когда компания Three Sticks Wines обратилась к Кену Фальку с заданием переделать этот саманный дом в дегустационный комплекс.  Казалось бы, дом с его историческим прошлым требовал декора с мексиканскими колониальными арт-объектами. Но, благодаря Кену Фальку, дом заново возродился с яркими цветами и современными картинами в интерьере

ken-falk
Фото: Дуглас Фридман

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/gallery/ken-fulk-reveals-design-rule-he-always-breaks