Где-то совсем рядом сияет бирюзой Средиземное море и ослепляет всеми цветами радуги восточный базар. А здесь, в квартире в центре Тель-Авива, царит монохром. Только черный и белый, белый и черный.

monokhrom

Это необычная квартира, сложная в плане дизайна из-за нестандартной планировки. Хотя ее площадь не так мала – 80 квадратных метров, квартира сама по себе очень узкая и вытянутая. Дизайнеры Яэль Перри, Дафна Гравински и архитектор Амир Навон выбрали для проекта стиль минимализм и монохром, как цветовое решение, создающее иллюзию большого пространства.

monokhrom

В квартире светлая гостиная, кухня и две спальни. Для гостиной выбран модульный диван, который дает возможность свободно разместиться целой компании гостей, а в другое время является просто удобным местом отдыха для хозяев. Его дополняют три мраморных столика разного размера, которые удобно перемещать, когда это необходимо.

monokhrom

Интересное место для хранения - узкий стеллаж из белого метала, где на квадратных полочках удобно размещаются сувениры, предметы декора и необходимые мелочи. Вообще, квадрат как элемент дизайна присутствует везде, например, в рамке вокруг небольшого окна - так появилась возможность добавить комнатные растения.

monokhrom

Ванная отделена от спальни стеклянными стенами, не доходящими до потолка, что позволяет не замыкать пространство. Что же касается самих ванных комнат - они также монохромны, даже белые раковины имеют черные основания, что придает им очень законченный классический вид.

monokhrom

Светло-серый цвет пола используется во всей квартире, сочетается с белоснежными стенами в зоне гостиной и кухни и сливается с цветом стен в одной из спален. В узком коридоре мы видим единственный яркий акцент - красный шнур светильника, повторяющий геометрический квадратный рисунок, который используется в интерьере.

monokhrom

Вся мебель и светильники сделаны на заказ. Очень непросто узкую квартиру сделать яркой, и одновременно расширить пространство. Но на примере этой квартиры в солнечном Тель-Авиве мы видим, по крайней мере, один отличный вариант - монохромный минимализм, и это работает.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://design-milk.com/minimalist-monochromatic-apartment-tel-aviv/