О чем мечтают владельцы небольших квартир? Правильный ответ – о больших квартирах, а вот на втором месте - использовать площадь по максимуму, разместив все необходимое, но сохранить впечатление простора. Проще говоря, правильно организовать пространство. Этой цели служат несколько способов, и сегодня мы расскажем о мебели, которая помогает сэкономить место.

Мебель - трансформер

Самый распространенный предмет мебели-трансформера вы точно знаете – это диван-кровать, который превращается в удобное спальное место. Кажется, ничего нового, но современный диван, во-первых, трансформируется буквально одним движением, а во-вторых, обеспечивает не просто место для сна, но практически полноценную кровать с матрасом. 

divan

Очень удобен и стол-трансформер, который из журнального легко превращается в обеденный. Другие варианты мебели встречаются не так часто, но по каталогу можно заказать интересные виды мебели, которые не так часто встретишь – например, зеркало, которое превращается в гладильную доску.

stol

Мебель с местами для хранения.

Дьявол в мелочах, и вы удивитесь, сколько места можно сэкономить, если просто выбирать мебель с дополнительными местами для хранения. Журнальный столик с ящиком для мелочей, пуф с крышкой, в котором можно хранить обувь, кровать или диван с большим коробом для белья. Если речь идет о шкафах и комодах, наполнение может оказаться даже важнее размера – обувницы, или специальные шкафчики для хранения обуви, позволяют разместить намного больше предметов, благодаря грамотно расположенным полочкам и отделениям.

stol

Мебель - матрешка.

Сюда можно отнести предметы, которые легко складываются один в другой. Как набор придиванных столиков разной высоты или стол, под который полностью убираются стулья. Идеально подойдет, если места мало, а гостей принимаете часто. В сложенном состоянии мебель занимает очень мало места, но если нужно – у вас появляются сразу три столика или набор из стола и четырех стульев.
transformer
Мебель «два в одном»

Диван с широкой деревянной полкой заменит диван и журнальный столик одновременно. Еще одна чудесная вещь - журнальный столик со встроенной лампой, вместо стола и торшера. В прихожей сэкономить место поможет зеркало-вешалка на колесиках. Этот вид мебели для нас немного необычен, но если посмотреть на предметы по-новому, становится понятно, что есть стильная альтернатива привычным комплектам мебели, которая сделает наши дома более просторными.

divan-stol

Автор: Полина Чехова