Небоскреб Sea Towers в польском городе Гдыня – самое высокое жилое здание в Польше. Этот роскошный современный дом находится на берегу Балтийского моря. Можете себе представить, какой вид на море открывается из окон.

more

Но моря не бывает много – так решили владельцы апартаментов, расположенных на двенадцатом этаже. Основным мотивом дизайна квартиры стала тема морского побережья, но в очень современном стиле. Проект интерьера был разработан польским дизайнером Паулиной Каспрович из meinDESIGN.

more

За основу дизайнер взяла не роскошный тропический пляж, не щедрое на краски Средиземноморье, а сдержанное и спокойное Балтийское море, которое расстилается всего в десяти метрах от здания Sea Towers.

more

Цветовая гамма квартиры выдержана в нейтральных природных тонах, которые оживляет ярко-голубой цвет морской воды. Даже рисунок на белых стенах волнообразный, а три декоративные потолочные лампы в виде птиц напоминают о чайках.  Тщательно подобраны и аксессуары – фотографии и сувениры на морскую тему, отполированные водой камни в гостиной, округлые лампы в виде капель воды. Мебель очень простая, в минималистичном стиле, такая, какой могла бы быть мебель в каюте теплохода.

more

Это впечатление усиливают круглые декоративные накладки на стенах спальни, похожие на иллюминаторы.  Мое изнутри и снаружи – и поэтому в сочетании с видом из окон кажется, что в квартире удивительно много пространства и света.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://design-milk.com/apartment-views-baltic-sea/