Ксения Бороздина – издатель журнала Hi home в Краснодаре – о своей давней и обоснованной любви к бренду Caracole.


Caracole – моя давняя любовь, это правда. Пожалуй, это был первый бренд, с которым я познакомилась, когда начала работать с APhome в Краснодаре в рамках Журнала. Позвольте избежать клише типа, это яркая и оригинальная мебель, необычные формы, оригинальные отделки … хотя все это, безусловно, можно сказать о Caracole. Caracole для меня — это лучший образец современной Америки с ее «большими» и просторными интерьерами, в которых живут красивые люди. Если хотите, Caracole для меня это воплощение красоты по-американски.


Я, как и все, начала судить книгу по обложке, а именно по моделям на сайте фабрики — caracole.com. Сначала меня позабавили названия предметов:

 

— Dinner Invitation — «Приглашение к ужину» — отличное название для обеденного стола. Знаете, для такого, за которым и вся семья может собраться, и вдвоем будет уютно.

dinner-invitation


— All that Jazz — «Весь этот джаз» — идеальное имя для дивана, на котором легко мог бы сидеть какой-нибудь Джордж Гершвиль, придумывая очередной хит.

all-that-jazz

— Cookies and Creme — «Печенье и крем». Боже, у меня снова потекли слюни. Причем не от мысли о печенье, а глядя на этот «конфетный» комод, напоминающий праздничную коробку.

cookies-cream

— А как начет консоли My better half — «Моя более красивая половина»? Она же прекрасна. Уверена, если бы у нее была вторая половинка, он (или она) бы был не менее красив.

my-better-half

— Кресло Ice Breaker («Разбиватьель льда», если дословно) способно растопить сердце даже самых далеких от дизайна. Оно нежное, стильное, на вид мягкое и очень удобное. В таком колоритно будет пить коктейль Cosmopolitain и любоваться закатом.

ice-breaker

Продолжать список можно очень долго, но собрались мы здесь вовсе не для этого.
Более тесное знакомство с брендом началось позже, когда я пришла в огромный шоу-рум APhome в краснодарском OZ МОЛЛе. Там уже я не просто смотрела на диваны и кресла, а сидела и лежала на них. И, скажу я вам, получала от этого огромное физическое и эстетическое удовольствие.

Потом менеджеры мне рассказали всю подноготную марки: бренд Caracole появился относительно недавно, но благодаря современному подходу к традиционным вещам, быстро завоевал репутацию одного из лидеров американского рынка. Причин много: и дизайн предметов, и качество, их совместимость друг с другом. Интересно то, что Caracole не создают коллекции, они создают предметы — самодостаточные, но при этом дополняющие друг друга.

Например, диван Off the Cuff невозможно представить без коктейльного столика Avant Rectangular рядом.

off-the-cut

А кровать Diamonds are Forever будет смотреться одиноко без комода Dressed To The 9's.

diamands_forever

Из материалов — все только самое роскошное (в хорошем смысле этого слова). Массив ценных и экзотических пород дерева, дорогой текстиль, камень, металл, стекло. Я уже вижу мысль, мелькающую в вашем взгляде … да, Caracole марка не из дешевых. Но она того стоит.


Восхищаться дизайном, качеством и эстетикой Caracole я могу долго, давайте я лучше вам покажу 20 моих любимых предметов из актуальных коллекций марки. Кое-какие из них уже в наличии в APhome, кстати.


1. Кровать Sleeping Beauty. Обожаю ее за изголовье.

speeping-beauty

2. Прикроватная тумба White Light. В такой красиво будет смотреться моя библиотека американских романов и архив Hi home.

white-light

3. Комод Watercolors. Люблю его за форму и цвета.

watercolor

4. Кресло Balancing Act. Нравится за ненарочитую стежку капитоне.

balancing-act

5. Комод Opposites Attract. Такой бы мог стоять в спальне Гэтсби. А мне очень нравится этот фильм.

opposite-attracte

6. Комод Bomb Shell. Одна идея отделать его ракушками чего стоит…

bomb-shell

7. Столик Making Waves. Люблю за форму. Такого подножья не видела еще ни у одной марки.

making-waves

8. Зеркало Looking Glass. Здесь, наверное, сыграли мои латентные желания. Именно о таком я мечтаю … чтобы висело у меня над камином.

looking-glass

9. Туалетный стол Oh Me, Oh My! Это же мечта любой женщины … излишне комментарии.

oh-me-oh-my

10. Кресло Welcome Back. Выбираю его за то, что оно не похоже на весь Caracole.

welcome-back

11. Диван Lattice Entertain You — за название и, конечно, за невероятные ручки.

lattice

12. Диван What's Not To Love — за его легкость и «французскость».

whats-not-to-love

13. Обеденный стол Blowing Bubbles очаровывает с первого взгляда. С таким подножьем он завоюет сердце любого. 

blowing-bubbles

14. Обеденный стол Do A 360. Вокруг него хочется ходить кругами. И трогать, трогать, трогать.

do-a-360

15. Обеденный стол High Rise. Тут про архитектуру. Это прям Башня Шухова.

high-rise

16. Комод Crowd Pleaser. Способен удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов — кажется, так принято говорить? Но этот действительно способен!

crowd-pleaser

17. Диван Le Canape. Выбираю его за дань традициям.

le-canape

18. Буфет Artisans Buffet — за его этнический лук.

buffet

19. Комод Awesome Blossom. Его можно рассматривать часам. И каждый раз вы будет находить новый листик или цветок, который расцвел на его фасаде.

awesom-blossom

20. Стулья Chit-Chat – визитная карточка Caracole. Без них — никуда.

 

chit-chat

Автор: Ксения Бороздина