Решая, как декорировать помещение, мы обычно обращаем внимание на стены, мебель и окна. Но ключевой элемент находится в прямом смысле слова у нас под ногами. Известный дизайнер и декоратор из Нью-Йорка Майлз Редд часто применяет очень простой прием оживить помещение и придать интерьеру оригинальность – сделать полы заметным декоративным элементом.

colored-flour

Вот четыре совета от Майлза Редда, как правильно использовать смелые цвета и яркие узоры при декорировании полов.

   Хорошая подготовка

Полы не обязательно должны быть деревянными. Вы можете легко покрасить линолеум, бетон, плитку и пластик. Но любая поверхность должна быть подготовлена. Ее нужно отшлифовать, пропылесосить и тщательно выровнять, прежде чем наносить слой грунтовки. И лучше пользоваться не валиком (на полу он иногда ложится неровно, оставляя текстуру апельсиновой корки), а кистью – так вы добьетесь большего блеска.

   Хорошая краска

Как долго ваш рисунок будет сохранять яркость цвета – в очень большой степени зависит именно от качества краски. Посоветуйтесь с консультантом в магазине, какой тип краски – масляный или на основе латекса вам нужен для выбранной поверхности.

   Используйте фактуру и узоры

«Черный и белый всегда работают, - говорит Редд, - но не стоит забывать и о более смелых вариантах, использовании узоров и сочетании фактур». Перед тем, как выбрать шаблон, решите, какого эффекта вы хотите достичь. Глубокие темные тона создают драматический эффект, сложный узор (фигуры, круги и блок) может объединить пространство комнаты в единое целое, естественная отделка в виде неровностейпокраски добавит изысканности.

colored-flour   

   Создайте бесконечный узор

При выборе рисунка, которым вы будете любоваться многие годы, примите во внимание масштаб и назначение комнаты.Размер рисунка должен соответствовать размерам комнаты и мебели (хотя сейчас в тренде крупные, заметные рисунки). В помещениях с высокой проходимостью нужно будет обновлять рисунок каждые несколько лет. Для большей сохранности, можно дополнительно покрыть пол слоем герметика.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/story/miles-redd-how-to-painted-floors