Стиль шебби-шик, пожалуй, один из самых популярных новых стилей в дизайне интерьера. Подбор мебели для этого стиля считается достаточно сложным, поскольку, по мнению приверженцев «шебби-шик», заводская мебель для этого стиля не подходит.

krovat

Возможно, они просто не видели коллекцию спальной мебели Le Marais. Романтично-элегантная, легкая и светлая мебель винтажного дизайна идеально подходит для создания интерьера в стиле прованс или шебби-шик.

Первое, что обращает на себя внимание - потрясающий уровень обработки дерева. Коллекция сделана из массива тополя, покрыта шпоном ясеня и окрашена в белый цвет с патинированием. Абсолютно филигранная отделка, кажется, что неровно окрашенное дерево просто слегка затронуто временем, можно рассмотреть мазки кисти, а тщательность, с которой окрашены металлические элементы, сравнима с ручной работой.

kushetka

 При этом стиль мебели совершенно королевский – плавные линии изголовья с резными элементами, каретная обивка изголовья из льняной ткани, изящно изогнутые ножки. Каждый предмет коллекции Le Marais безупречен по стилю.

zerkaro

Например, овальное напольное зеркало на трех ножках, угол наклона которого можно менять. Или комод с обитыми светлым бархатом ящиками и потайным отделением. Или изысканный туалетный столик, крашенный резьбой. Вместительный шкаф на ножках может быть трех или четырехдверным. Великолепно подобраны и так называемые малые формы - обитые мягкой тканью банкетка и пуфики.

Автор: Полина Чехова