Дизайнер Анна Бибер и архитектор команды Дрю Ланг превратили чердак в современный дом.

dom

Расположенная в историческом шестиэтажном здании в модном районе мансарда в прошлой жизни была типографией. Об этом напоминает надпись «переплетная» на грузовом лифте и отверстия в полу от печатных станков. Но Анна Бибер, главный дизайнер компании Champalimaud, превратила старый чердак в стильную квартиру. За помощью она обратилась к Дрю Ланг, архитектору из Lang Architecture.

dom


На самом деле, Анна и ее муж жили в мансарде уже несколько лет и были всем довольны. Но когда их семья начала расти, они решили превратить мансарду в уютный дом для семьи с детьми. «Мы любили нашу мансарду и хорошо знали ее особенности, но хотя мы модернизировали наше жилище на протяжении нескольких лет, все равно чего-то не хватало», - признается Анна.


Оригинальная архитектура и планировка мансарды идеально подходила для создания интерьера в стиле лофт. Дизайнеры сделали ставку на открытое пространство и естественный свет, и внезапно, чердак стал превращаться в утонченную стильную квартиру. В нем появилось четыре спальни, и при этом осталось много места, где может собраться вся семья.

«Мы старались придерживаться наиболее простых решений, чтобы подчеркнуть первоначальное очарование места. В мансарде красивые чугунные балки и колонны, и мы использовали железо и сталь, где это возможно», - рассказывает Анна.

dom

Особое внимание уделили кухне - по плану, кухня должна была быть отдельной, но при необходимости, объединяться с другими помещениями. Для этого специально разработали дизайн раздвижных дверей, современный и в то же время подчеркивающий стилистику старинного здания. Все материалы и идеи рассматривались с точки зрения сочетания с уникальными элементами дизайна из прошлого века. Так, в ванной простые белые кирпичные стены гармонично сочетаются мозаичными полами.

В итоге получилась абсолютно современное помещение, с невероятно просторной зоной общего пространства и уютными отдельными комнатами для всех членов семьи. Очарование старой мансарды еще более усилилось благодаря современным интерьерным решениям. Другими словами, идеальное сочетание старого и нового.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/story/drew-lang-step-inside-historic-loft-apartment-reimagined-for-a-modern-family