Измените ваш интерьер, и вы можете получить больше сна и отдыха.

Исследование, проведенное Travelodge, показало, что некоторые цвета действительно обладают стимулирующим или расслабляющим действием. В опросе приняли участие 2000 британцев, и результаты оказались достаточно интересными, хотя и забавными. Так что если выбираете цвет для спальни, все-таки прочтите эту статью.

Голубой.

blue
Все оттенки этого цвета способствуют хорошему сну. Все опрошенные считают, что сон в спальне голубых тонов – очень глубокий и спокойный. Это не совпадение – рецепторы глаз, отвечающие за суточный ритм активности, наиболее чувствительны именно к голубому цвету, по словам Криса Ициковски из Центра сна в Эдинбурге.

Желтый

Удивительно, но вторым в списке лучших цветов для сна стоит желтый. Его солнечный оттенок благотворно влияет на нервную систему, способствуя релаксации. Плюс ко всему это очень уютный, домашний цвет.

Темно - коричневый

Цвет не такой уютный, как можно было бы предположить - свои ощущения от сна в спальне в коричневых тонах люди описывают как неудобство, беспокойство и неприятное чувство изолированности.

Серебристый

grey
Спальня в роскошных серебристых тонах успокаивает, но этот цвет имеет неожиданный побочный эффект. Пятая часть опрошенных утверждает, что этот цвет мотивирует их чаще заниматься спортом, особенно по утрам.

Оранжевый
Оттенки оранжевого добавляют тепла и создают расслабляющую атмосферу, которая может помочь пищеварению - так что, если вы любите поесть, обратите внимание на этот цвет. Теплый оранжевый помогает расслабить мышцы тела, что очень важно для хорошего сна ночью.

Фиолетовый
В фиолетовых спальнях спится хуже всего, в среднем, продолжительность сна составляет 6 часов в сутки. Фиолетовый, при всей его красоте, на самом деле, очень стимулирует умственную активность, поэтому людям трудно расслабиться в такой спальне после рабочего дня. Также фиолетовый может вызывать яркие сны или кошмары.

Зеленый

green

22% людей, считают, что оттенки зеленого помогают просыпаться в хорошем настроении.

Серый
Темно-серый цвет также не самый лучший выбор для спальни. Исследование показало, что в темно-сером интерьере люди чаще всего бродили по интернету вместо того, чтобы наслаждаться сном.

Светло-коричневый
Романтики, примите к сведению. Пары, которые спят в спальне с декором цвета карамели, чаще других занимаются сексом – в среднем, три раза в неделю.

Белый или кремовый

white

Если вы много работаете, используйте в спальне любой цвет, кроме белого. В таких спальнях люди чаще всего склонны работать, даже лежа в постели.

Золотой
Говорят, что этот цвет притягивает деньги, а они, в общем-то, способствуют хорошему спокойному сну.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.housebeautiful.com/room-decorating/bedrooms/g3355/best-color-bedroom/