Мебель Theodore Alexander космополитична: она сочетает в себе благородство европейской классики, масштаб американского дизайна и нотки азиатской культуры.

ta

Основанная легендой мировой мебельной индустрии Полом Мэйтландом-Смитом в 1996 году, фабрика быстро завоевала известность и приобрела репутацию одного из лидеров производства мебели в стиле традиционного английского классицизма. Однако было бы ошибкой думать, что речь идет исключительно о привычной классике, выраженной в стилях Людовиков, Чиппендейла или ампире. Некоторые вещи Theodore Alexander удивительным образом отражают культурные предпочтения не только прошлых эпох, но еще и разных регионов: спроектированные европейскими дизайнерами бренда, они вручную изготавливаются мастерами в Азии, которые привносят в них едва уловимый этнический оттенок.

ta

И именно так, в слиянии двух культур – Востока и Запада, - они обретают подлинно колониальный дух. Собственным характером обладает каждая коллекция: Althorp Living History вдохновлена мотивами предметов из замка графов Спенсеров XVI века, где провела свои детские годы принцесса Диана. В изготовлении этой линии использованы ценные древесные породы: амбурана, имбуйя, тюльпановое дерево, отличающиеся высокой прочностью и декоративной структурой.

ta

Вся мебель Theodore Alexander традиционно изготавливается из благородных сортов древесины: ореха, махагона, палисандра, атласного и кленового дерева, а также многочисленных экзотических пород. Мастера фабрики искусно владеют самыми сложными в ручном изготовлении мебели техниками: инкрустацией, шпонировани-
ем, росписью по лаку, уверенно работая с кожей, бронзой, сталью, перламутром и натуральным камнем. При этом, общий ассортимент американского бренда составляет свыше трех тысяч предметов, что позволяет подобрать индивидуальные решения для любого интерьера, привнеся в свой дом благородную ноту вечной классики.

ta

 

Наталья Шаповалова
Дизайнер

Я люблю интерьеры с историей. Предметы из ранних эпох всегда привлекают к себе внимание и становятся центром композиции, придают интерьеру шарм и некую таинственность. Сдержанная роскошь и благородство мебели Theodore Alexander задают тон и атмосферу всему интерьеру.

Автор: Ксения Бороздина