Один день в Нью-Йорке - солнце, голубое небо, все в цвету, шоппинг, Руссо, Шагал и Кандинским в Гуггенхайме и прогулка по центральному парку... Однажды я была здесь в ноябре, и город был совсем другим - серым и унылым. Сейчас - совсем другое дело, просто город-сад! Прекрасный день!

ny

ny

Вниманию пассажиров, отправляющихся на Марс, ваш выход на посадку изменен...
Только такие мысли приходят, глядя на архитектуру железнодорожного вокзала Oculus, расположенного на территории Всемирного торгового центра. Построенное по проекту Santiago Calatrava это здание стало одним из самых впечатляющих архитектурных проектов последних лет. А ещё это самая дорогая ж/д станция в мире, бюджет строительства составил 4 млрд долларов. Вот честно, практически потеряла дар речи, оказавшись внутри, и каждый новый открывающийся ракурс говорил только об одном - будущее уже наступило!

oculus

oculus

Бостон - это не Нью-Йорк, здесь все утопает в зелени и совершенно прекрасное место для жизни! А музей Изабеллы Гарднер - это как европейский оазис в Бостоне - тут царит дух старушки Европы и по-прежнему ощущается влияние женщины, которая навсегда изменила жизнь города - эпатируя общественность своими нарядами, свободой мысли и силой личности! Ну и прекрасная коллекция живописи и великолепные интерьеры и сад! Прогуляйтесь вместе со мной!

boston

boston

boston

Кто со мной в Бостонский музей изящных искусств? 3 часа здесь пролетели просто незаметно - прекрасная основная экспозиция и две выставки - Матисс и Боттичелли. А ещё потрясающие залы по истории интерьеров. Хотите узнать всю правду об эволюции стульев? Здесь все описано до мельчайших деталей. Исключительный рай для декораторов. И подача материала великолепна. Экспонаты собраны в логичные композиции - комод, живопись, кресла, стулья, диваны на фоне исторических обоев... Ну и в основной коллекции музея Фрида КалоСарджентПоллокМунк, Ван Гог, Матисс, Дега, Роден, Гоген, Рембрандт, Мондриан и великолепные портреты американских художников начала 19 века... 5 баллов из 5!

museum

museum

Работы для выставки Матисса собраны по всей Америке - из Филадельфии, Хьюстона, Нью-Йорка, Кливленда и несколько даже приехали из Парижа. Не думаю, что ещё когда-то будет возможность увидеть эти шедевры в другом месте. Что понравилось в организации - то, что рядом со многим работами находились предметы, изображённые на работах - драпировки, столик, стул, кувшин. Сразу появляется связь времени и пространства. В магазине книг и сувениров все оформлено предметами, сошедшими с картин Матисса, очень атмосферно и стильно смотрится. Ну и все желающие, вдохновлённые творчеством Матисса, могут нарисовать скетчи прямо на выставке. Композиция из предметов и драпировок в духе маэстро, бумага, карандаши, мягкие лавочки - все готово для творчества! Я, конечно, тоже не удержалась:))) Enjoy!

matiss

matiss

Хотите про тренды? Вот вам история про новую жизнь плексигласа! Прозрачный пластик повсюду - ножки, ручки, основания столов, ручки, зеркала и цельные, вполне самостоятельные предметы:)) Не уверена, что российские покупатели оценят этот тренд, но здесь это прям круто!!!Его сочетают с латунью, деревом, текстильной обивкой и используют как самые традиционные американские бренды, так и известные любители удивить публику, такие как Jean-Louis Deniot, его зеркало на самой последней картинке, зеркало из коллекции для Baker Furniture Enjoy!

trends

trends

trends

trends

А это для любителей синего... Да, все, как в Милане:)) Всем спокойствия, умиротворенности и гармонии!

blue

blue

Яркие интерьеры, в которых хочется остаться жить! Прям мое-мое!
bright

bright

bright

3D, фактуры и объем - такие интересные эксперименты ставят производители с фасадами, столешницами и предметами...

3d

3d

Нежнее нежного - такая пастельная гамма царит на американских подиумах...

tender

tender

tender

*Материал подготовлен с использованием публикаций Жени Ждановой на ее официальной странице facebook

https://www.facebook.com/evgenia.zhdanova?ref=ts&fref=ts

Автор: Полина Чехова