Краснодарский дизайнер Жанна Рафальская реализовала интерьер в американском стиле в доме в Кропоткине. В главной роли — мебель Caracole.

rafalskaya1

По словам автора проекта, пожелания заказчиков к интерьеру были скромные: «соответствовать современным интерьерным трендам, быть актуальным ещё 15 лет, никаких перепланировок, удобство и уют». Поэтому дизайнер Жанна Рафальская предложила оформить двухэтажный дом площадью 210 квадратных метров в американском стиле.

Жанна Рафальская
Дизайнер интерьера
janna-rafalskaya

В поисках вдохновения и идеи проекта изучила сайт AP home. Американская мебель — их стихия. Нашла коллекцию Modern Artisan фабрики Caracole: прямые линии, брутальная фактура дерева в сочетании с состаренным золотом — удачный выбор для дома современной молодой семьи. А аксессуары, которые мы заказали в AP home, внесли в сдержанный интерьер особую остроту.    


Из небольшой по размеру прихожей гости попадают в гостиную, которую с кухней-столовой визуально разделяет полукруглая арка. Родители владельцев дома часто навещают детей и внуков, поэтому для семейных встреч дизайнер предусмотрела просторный обеденный стол и вместительный диван. На главную роль в обстановке выбрали предметы серии Modern Artisan американского бренда Caracole, которые нашли в AP home. Стеллажи, журнальные столики и обеденный гарнитур коллекции дополнили шкафом с декоративными гвоздями, креслом в отделке из состаренной кожи, комодом с зеркальными вставками и аксессуарами в духе колониальной эпохи. В доме не обошлось без комбинированного освещения, которое играет важную роль в американском интерьере. За световой сценарий отвечают массивная металлическая люстра, навесные стеклянные светильники с плафонами разной формы, настольные лампы, торшеры и бра.


Корпусную мебель марки Caracole и диван бренда Bernhardt наши в AP home.

caracole-bernhardt

Традиционным акцентом уютной гостиной стал камин.

kamin

Шкаф в столовой — это мини-бар, за дверцами которого прячутся бокалы. В интерьер столовой удачно вписались настольные лампы фабрики John Richard из AP home.

stolovaya

stolovaya2

Из-за небольших размеров прихожей в холл пришлось добавить платяной шкаф и комод для обуви, которые нашли в AP home.

prihojaya

Второй этаж занимают спальня, гардеробная, две детские, холл и ванная комната. Интерьер хозяйской спальни, как и общественной зоны, выдержан в светло-бежевых тонах. Двуспальную кровать с кожаным изголовьем и металлическими ножками тоже выбрали из коллекции Modern Artisan. В пару к ней идут тумбочки со столешницей из стекла, декорированного пузырьками. Эклектичному американскому стилю присуще разнообразие декора, поэтому, помимо многочисленных аксессуаров, комнаты украсили живыми и горшечными растениями в напольных и настольных кашпо.   

Пара пуфов фабрики Caracole у изножья кровати — место хранения покрывал и декоративных подушек. Кровать Comfort Zone бренда Caracole — «сердце» спальни, а матрас немецкой компании Schlaraffia — полезное к нему дополнение.

spalnya

spa

В холле второго этажа хозяйка поправляет макияж, глядя в зеркало Caracole, которое заказали в AP home.

caracole

В холле на втором этаже стоит комод Caracole.

rafalskaya1

Автор: Ксения Бороздина