Горы прекрасны круглый год. Величественные зимой и безмятежные летом, они завораживают своей красотой. Дом в горах – это идеальное место для отдыха, где можно почувствовать слияние с природой. Посмотрите на эти потрясающие дома в горах, которые как нельзя лучше гармонируют с горными пейзажами.

dom-v-gorah

Этот прекрасный дом из камня и красного дерева в Аспене, Колорадо, - продукт сотрудничества двух дизайнерских бюро Sofield и Studio B. В столовой есть раздвижное окно, выходящее на гору Аспен.

dom-v-gorah

Мечтой Питера Марино был дом в стиле станции канатной дороги. Вот он, этот необычный дом в Скалистых горах. Отвоевывать пространство для дома пришлось с помощью динамита.

dom-v-gorah

Окруженный горами Санта Круз в Калифорнии, этот изысканный дом был создан Эйприл Пауэрс. Особый шик в интерьере – обивка мебели мехом от Sahco.

dom-v-gorah

Еще один дом в Санта-Монике, Калифорния, первоначально спроектированный известным бразильским архитектором Оскаром Нимейером. При реконструкции дома дизайнеры покрыли пол досками из пальмового дерева и добавили изысканную мебель. Окна от пола до потолка открывают невероятный вид на горы и роскошный сад.

dom-v-gorah

Дом в Санта-Фе, Нью-Мексико . Наслаждаться видом на лес и горы можно из спальни с утонченным дизайном от архитектора Марка Дюбуа. Вазы Hayes, изящная икебана из опавших листьев Nagakura Kenichi и кушетка Eames лишь подчеркивают красоту окружающего ландшафта.

dom-v-gorah

Бесконечная красота – вот о чем, наверное, думал архитектор Энтони Предок, проектируя свой собственный дом в Нью-Мексико. Прямо из главной спальни дома открывается фантастический вид на горы, до которых, кажется, можно дотянуться рукой.

dom-v-gorah

Дом для большой семьи в Монтане дизайнер Уильям Мир и архитектор Кэндис Тиллотсон спроектировали так, чтобы вид на спокойное озеро и величественные горы был максимально впечатляющим.

dom-v-gorah

Дом на склоне холма в Рио-де-Жанейро утопает в зелени тропического леса. Окружающая природа фантастически красива, поэтому крыша сделана из стекла, чтобы не закрывать вид на соседнюю гору Педра-да-Гавеа.

dom-v-gorah

Красота греческого острова Миконос и современный интерьер делает этот дом просто роскошным. Выходящая на море веранда спроектирована с учетом природных особенностей ландшафта – задняя стена веранды защищает от холодного северного ветра, а большое окно открывает панораму гор.

dom-v-gorah

Навес над террасой на крыше дома в Гонконге укрывает от жаркого солнца и позволяет любоваться захватывающим видом на залив и горы.

dom-v-gorah

Чудесное место в Колорадо и необычный дом. Чтобы попасть в него, нужно подняться на лифте и пройти стеклянный мостик.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/gallery/mountainside-homes-with-unbelievable-views