Дом на склоне горы возле шведской деревни Аспвик, принадлежит семье Адреаса Мартина-Лёфа в течение многих лет. Когда-то это была просто сторожевая башня, построенная в стиле китайской пагоды, чуть позже к ней пристроили небольшое одноэтажное здание. После того, как Андреас унаследовал часть земли, он начал строить на этом месте дом своей мечты.

dom

Как говорит Мартин-Лёф, он еще в детстве представлял себе, каким будет этот дом. Много света, льющегося в окна, простор и обязательно огромный бассейн. "Все были против бассейна, и меня спрашивали, неужели я не могу просто спуститься на пляж около причала" говорит Андреас Мартин-Леф, - «традиционно шведы не склонны к излишней роскоши, проектируя свои летние дома, но мне очень хотелось смотреть, как вековые сосны отражаются в глади бассейна, уходящего в бесконечность».

dom

Снаружи дом выглядит как трехуровневое строение из стекла и бетона. Внизу находится закрытое подвальное помещение, служащее устойчивым основанием для воздушных верхних этажей. Два верхних этажа имеют огромные окна от пола до потолка, из которых открывается изумительный вид на окрестности. Спальня, ванная с примыкающей сауной и хозяйственные помещения находятся на первом этаже, гостиная и кухня – на втором.
В интерьере дома преобладают очень нежные светлые тона, необработанная сосна соседствует с роскошным мрамором, перила деревянных лестниц украшают светящиеся элементы, позаимствованные со старых круизных лайнеров. Дом создает такое ощущение простора, что сложно поверить, что площадь жилых помещений всего около 70 квадратных метров.

dom


Строительство дома заняло два года и по признанию владельца, было гораздо более сложным, чем казалось вначале, из-за расположения дома на высоком холме. Однако для главы архитектурного бюро Andreas Martin Löf Arkitekter и его команды нет ничего невозможного. Нависающий над обрывом дом производит впечатление устойчивости и одновременно удивительной легкости.

dom


Так как дом расположен всего в получасе езды от его стокгольмской квартиры-студии, почти все выходные Андреас проводит там. Его любимым местом в доме является гостиная, выходящая на палубу с бассейном, что дает ощущение бесконечного пространства. «Это так удивительно – по-новому видеть место, которое я знаю всю свою жизнь».

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.interiordesign.net/slideshows/detail/9175-feature-the-possibilities-are-infinite