Что вы видите первым, заходя в столовую? Не стул, не ковер, а конечно – обеденный стол. Именно он задает тон и, как правило, является координационным центром столовой. Обеденные столы бывают различных форм, размеров и стилей, давайте рассмотрим их повнимательней

Если вы ищете стол, который поможет создать уютную обстановку в столовой, круглый стол - это то, что вам нужно. Круглый стол может быть лучшим выбором для небольшой кухни или столовой, а еще он отлично объединяет. У многих моделей круглых столов есть дополнительный створки, превращающие их в большой овальный стол, и если вы часто приглашаете гостей, вы это оцените.

Там, где места не очень много, положение спасет обеденный стол со стеклянной столешницей. Визуально он кажется очень легким и не загромождающим пространство. Главное здесь – блеск, с этой задачей отлично справляются не только стекло, но и акрил и другие светоотражающие поверхности.

Еще неплохой вариант для небольших помещений – обеденный стол на одной ножке-пьедестале. Даже если стол небольшой, вы не будете задевать коленками ножки стола, что возможно с привычным столом на четырех ножках. Форма столешницы может быть любая.

Место для хранения может быть везде. И в обеденном столе тоже. Область для хранения размещается в основании или внизу столешницы, а еще одна из опор стола может выглядеть как полноценная полка. Это очень удобно. 

Не можете решить, стол из какого материала лучше всего впишется в интерьер? Сейчас в тренде комбинированные модели обеденных столов, где используются разные материалы. Самыми популярными комбинациями считаются стекло и металл или камень и стекло, выглядит очень стильно и современно.

Раздвижные столы в сложенном состоянии выглядят как небольшая консоль, а раскладываясь по максимуму, превращаются в полноценный стол для званого обеда на 6-8 персон. Идеально для экономии места.

Очень впечатляет и завораживает – стол со встроенным очагом для вечеринки на открытом воздухе. Специальный отсек для огня размещается в центре стола, и только ваш выбор – приготовить что-то, не вставая с места, или просто любоваться пламенем.