Смелый, небрежный, богемный - все это описания стиля лофт. Огромные площади и высокие потолки, очарование индустриальных деталей и красота грубой отделки ценятся теми, кто любит открытые пространства и креативность. Этот стиль достаточно популярен в интерьере, но не будем забывать, что изначально «лофт» – это чердак или мансарда промышленного здания, чьи недостатки обращены в достоинства. Посмотрите на эти девять чердаков из разных уголков мира – разве не хочется задержаться в них подольше или вообще остаться жить?

Разработанный компанией Ofist, этот лофт в районе Каракей в Стамбуле, принадлежит 40-летнему холостяку. Владелец хотел комфортного пространства с акцентом на натуральных материалах и нейтральных цветах. Горизонтальные деревянные панели, спускающиеся с потолка на стены, придают бывшему промышленному помещению уютный домашний вид


После реконструкции помещение школы искусств превратилось в современный лофт. Белый цвет подчеркивает высоту потолка, а грамотно подобранное освещение помогает сохранить ощущение света и простора. Эклектичная мебель придает интерьеру современную нотку


Дом дизайнера интерьеров Келли Хоппен – вот этот лофт в лондоне, где внутри деревянные балки образуют скат декоративной крыши. Изогнутая металлическая лестница и подвесное кресло отлично вписываются в это открытое пространство.


Проект реконструкции лофта в Бруклине разработан компанией SABO. Чердак расположен в здании бывшего завода , который был построен более 100 лет назад. Перегородки и подвесные потолки были удалены, чтобы открыть пространство, и в помещении появилось дополнительное место для хранения. Кроме того, геометричные шкафы помогают зонировать помещение.


Когда брэнд Hunting for George (известная в Австралии сеть магазинов, торгующих разнообразными товарами для дома), объединился с дизайн-студией Melbourne Grazia & Co, результатом их сотрудничества стал этот великолепный светлый лофт с окнами в индустриальном стиле, который называется Dream Loft.


Хотя бразильский художник Hussein Jarouche бывает в Нью-Йорке всего четыре раза в год, он обратился к дизайнеру Ana Strumpf, чтобы чувствовать себя на этом чердаке в Челси как дома. Лофт заполнен эклектичной смесью предметов искусства и мебели, чтобы создать неуловимо забавную энергетику.


Несомненное достоинство этого нью-йоркского пентхауса – вид и еще раз вид. Этот лофт, с окнами до пола до потолка, получился гламурным и уютным, благодаря богатству текстур, использованных в интерьере, и теплому молочному оттенку белого цвета.


Бельгийская студия Graux & Байенс Architecten отремонтировала помещение завода и что мы видим? Лофт с плавно изогнутыми округлыми стенами, в теплых тонах светлого дерева выглядит очень современным, а кирпичный потолок напоминает о прошлом этого здания.


У этого помещения площадь была небольшой, но студия Design42 Architecture создала проект, в котором множество вариантов дополнительного места для хранения вещей, так что каждый сантиметр использован по максимуму – здесь есть все, что нужно для жизни.