Отель Renaissance Paris Republique Hotel находится в восточной части Парижа, в четырех километрах от Эйфелевой башни, в очень живописном районе французской столицы. Так что в поисках вдохновения дизайнер Дидье Гомез просто вышел на улицу и прошел вдоль канала Сен-Мартен.

otel-v-paris

Изначально это был рабочий район, а теперь его облик стал буржуазно-богемным. «Это такой настоящий мультикультурный Париж, где живут люди, в разные годы иммигрировавшие во Францию из Северной и Западной Африки и Азии». Так и появилась основная идея в разработке интерьера для отеля, расположенного в бывшем здании банка. Снаружи сразу обращают на себя внимание ретро-футуристические окна.

otel-v-paris

Лобби символизирует французские достижения в области дизайна. Граненые формы красной стойки администратора походят на оригами. Лакированные металлические столы стоят между стульев Pierre Guariche’в и керамическими скульптурами Claudine Monchaussé, напоминающими об африканских племенных идолах. Африканские мотивы присутствуют и в текстиле, украшающем 121 номер отеля.

otel-v-paris

В дизайне широко используется серый мрамор, как своеобразная дань уважения городу. «Серый - доминирующий цвет Парижа, - говорит дизайнер, - его здесь много, вы только посмотрите на парижские фасады и металлические крыши».

otel-v-paris

Другой материал, который также часто встречается в интерьере – дерево, дарящее мягкость и теплоту. Панелями из тикового дерева отделан ресторан, где стоят деревянные стеллажи с книгами о французских художниках и музыкантах, используется дерево и в отделке номеров, например, раздвижные экраны, отделяющие спальню от ванной комнаты, украшены резным деревом.

otel-v-paris

В отличие от других помещение отеля, СПА-центр удивляет яркостью оранжевого цвета на потолках и стенах, который «символизирует солнце и здоровье». В сочетании с керамической монохромной плиткой этот цвет напоминает от 70-х годах прошлого века, когда было построено здание, которое сейчас занимает отель. Это впечатление усиливают винтажные кресла в лобби центра.

otel-v-paris

Креатив и этническое разнообразие – под таким девизом проходила разработка концепции дизайна отеля Renaissance Paris Republique Hotel. В итоге мы можем оценить этот потрясающе элегантный микс из классики и современности, искусства и природы, французского шарма и этнических мотивов.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.interiordesign.net/slideshows/detail/9155-global-view/