Кто сказал, что диван и кресла в гостиной должны быть абсолютно одинаковыми?  Это классика стиля, но даже классика иногда может наскучить. 

kreslo

И поэтому появились акцентные кресла. Их роль понятна из самого названия – оживляя и разбавляя однообразие, они привносят в интерьер тот самый неуловимый шарм, который является несомненным признаком хорошего вкуса. И помогают придать индивидуальность. Ведь благодаря акцентным креслам, можно создать самые разные сочетания в интерьере – схожих или, наоборот, контрастных цветов, разных узоров одного цвета или наоборот, повторить один и тот же узор в разных цветовых сочетаниях, можно смешивать фактуры, соблюдая единую форму и стиль. 

divan_kreslo

Сделать композицию законченной помогут диванные подушки, лампы с абажуром, пуфик или оттоманка. Этот комплект для гостиной из дивана и двух кресел Alenya Quartz объединяет безупречно выдержанная цветовая гамма благородно-нейтральных цветов. Однотонный диван дополнен двумя акцентными креслами одинакового цвета, но с разными узорами. Одно из кресел обито тканью с принтом в виде шрифтов, ему вторят диванные подушки из той же ткани. Второе кресло, из светло-кремовой ткани с черными полосами разной ширины вносит то самое разнообразие, которое делает этот неброский микс из цвета и графики таким стильным.

 

Автор: Полина Чехова