Что делает мебель удобной? У каждого свое определение комфорта, но все они сводятся к трем основным параметрам.

Мир Ковров в AP home

Кровать Marquise >>

Размер

Это кажется странным, но даже разница в несколько сантиметров может влиять на удобство мебели именно для вас. Понятно, что слишком тесное кресло или узкий стул никогда не будут комфортными, но есть еще несколько нюансов. Если вы покупаете стул или диван, убедитесь, что вам удобно сидеть, и ваши ноги не болтаются в воздухе. Слишком высокое сиденье может быть неудобным. То же самое можно сказать и о глубине сиденья. Легко ли вам подняться, или приходится прилагать дополнительные усилия? Если так, то лучше выбрать сиденье меньшей глубины.
Обратите внимание, как соотносятся между собой высота дивана и журнального столика, столик не должен быть ни слишком высоким, ни слишком низким, чтобы не приходилось нагибаться или тянуться всякий раз, когда вам нужно взять пульт от телевизора.
Очень важен размер спального места кровати. Универсальный совет - выбирайте самый большой размер с учетом масштаба комнаты и наличия другой мебели в интерьере.

Мир Ковров в AP home

 

Форма

Форма мебели в немалой степени определяет индивидуальный уровень комфорта, поэтому сначала решите, как вы будете использовать эту мебель.
Если вы любите вздремнуть на диване или почитать лежа, выбирайте диван с широкими мягкими подлокотниками и возможно, диван сложной изогнутой формы вам не подойдет, даже если он очень красив.
Если вы смотрите телевизор, сидя на диване - купите диван с высокой спинкой, которая отлично поддерживает голову, или, как вариант, рассмотрите диваны с регулируемыми подголовниками.
Если вы любите читать в постели – обратите внимание на кровати с высоким изголовьем.
Круглый обеденный стол – идеальный выбор для небольшой столовой, но если за столом планируется более четырех человек, стол квадратной или прямоугольной формы может оказаться более удобным.
Однако если у вас есть дети, стол круглой или овальной формы будет более безопасным, потому что не имеет углов, о которые можно удариться

Мир Ковров в AP home

 

Ощущения

Размер и форма мебели, безусловно, важны, но примите во внимание ваши ощущения – как вы себя чувствуете, насколько вам удобно. Это особенно важно при выборе матраса, он должен быть в меру упругим, чтобы поддерживать во время сна, но вместе с тем - достаточно мягким, чтобы помочь расслабиться.
Это же можно сказать и по поводу обивки диванов и кресел. Мягкие кресла и диваны, в которых человек буквально утопает, могут быть фантастически удобными в первые пять минут, но готовы ли вы провести в таком кресле целый вечер? Если обеденный стул кажется слишком жестким, не успокаивайте себя мыслью, что обед длится всего час, просто поищите что-то более удобное для вас.
Тактильные ощущения играют большую роль в восприятии. Если обивка дивана кажется колючей, жесткой или скользкой, попробуйте найти тот диван, к которому вам просто понравится прикасаться. Вы узнаете «свою» мебель по ощущению удобства, удовольствия и расслабленности.
И самое главное- никогда не жертвуйте комфортом ради интересного дизайна мебели или желания соответствовать последним трендам. Сегодня выбор мебели настолько широк, что вы можете найти то, что устраивает вас на все сто.

 

Оригинал статьи: http://furniture.about.com/od/buyingfurniture/fl/3-Top-Considera-Comfortable-Furniture.htm

Перевол: Полина Чехова