Было так: дизайнер Алекса Хэмптон только что закончила дизайн своей квартиры на Манхэттене, и результат был просто отличным. Алекса соединила две квартиры, отремонтировала их и оформила интерьер в почти безупречном стиле (фото это квартиры даже появилось в журнале).


Существовала только одна проблема. "Я оглядела новенькую спальню, которую мы сделали, и подумала - я ненавижу ее!" - вспоминает Хэмптон, - я сказала моему мужу, что нам нужно все переделать, и на его лице появилось напряженное выражение человека, которому предстоит еще один ремонт. Но я пообещала, что все пройдет быстро».

spalnya

Первый вариант спальни был спокойно - бежевым. Когда две квартиры объединились в одну, спальня расположилась в другой комнате, но в прежнем виде, и тогда это казалось самым простым решением. Однако, по мнению Алексы, это не сработало, потому что особенности комнаты были совершенно другими. Из спальни открывался потрясающий вид на Манхэттен.


«И я подумала - а ведь комната должна быть такой же прекрасной, как вид за окном. Остальная часть квартиры была очень живой и яркой, детские комнаты радовали взгляд синими и зелеными оттенками морской волны, так зачем же я сделала такой безликой свою спальню?»

spalnya


В итоге безопасный нейтральный бежевый заменил оттенок спелой сливы. Шторы и кровать с балдахином в королевской пурпурно-малиновой гамме привнесли нотку роскоши. На полу появились многослойные мягкие ковры. В итоге получилась гламурная спальня в стиле «люкс».

spalnya


«Это хороший урок, - считает Алекса, - мне хотелось создать яркий, броский интерьер, но просто не хватило смелости, и я воспользовалась проверенным решением. Я думаю, в дизайне, как и в жизни, нужно уметь отказываться от своих стереотипов».

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.architecturaldigest.com/story/alexa-hampton-bedroom-makeover