Подойдет ли американская мебель российскому покупателю?  Другие привычки, иной образ жизни, и конечно – другая мебель. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать, чем американская мебель на самом деле отличается от российской.

divan_ashley
Во-первых, это размер. Как правило, США производит мебель большего размера, чем та, к которой привыкли российские потребители. Это объяснимо - США занимает одно из первых мест в мире по количеству квадратных метров на человека, поэтому мебель должна соответствовать просторному жилью по размеру. Эта мебель - внушительные кровати, диваны с глубокими сиденьями, свободные кресла – совершенно точно подойдет для большой квартиры или дома.

Каждый предмет мебели имеет свою функцию,

то есть диван – это именно диван, а не диван-кровать


Приоритет наших соотечественников – многофункциональная мебель, у американцев все наоборот. Американцы достаточно четко разделяют зоны своего жилья, каждая комната имеет свое предназначение. В гостиной, своеобразном центре дома, принято собираться всей семьей, спальня – исключительно для спокойного сна, кухня - для приготовления пищи, а для гостей стараются оборудовать специальные гостевые комнаты. Даже небольшая по американским меркам квартира-студия будет иметь отдельные зоны отдыха, работы и сна.  Каждый предмет мебели имеет свою функцию, то есть диван – это именно диван, а не диван-кровать. Поэтому большинство американских диванов не имеют механизма раскладки для оборудования спального места. Для российских потребителей это вопрос настолько важен, что отбирая коллекции американской мебели для магазина APHome, мы выбираем модели именно раскладывающихся диванов, потому что таковы предпочтения наших покупателей. Еще одна любопытная деталь – не во всех коллекциях представлены шкафы, для хранения одежды американцы чаще используют гардеробную или встроенный шкаф.


krovat

Надо отметить, что подбирая мебель для определенных целей, американцы считают, что свои задачи мебель должна выполнять по максимуму. Американские требования к мебели – это прежде всего, комфорт. Точнее, абсолютный комфорт. Диван должен быть максимально удобным, с большим количеством подушек, степень его мягкости скрупулезно просчитана технологами и обеспечивается многослойным наполнением и специальными пружинами. Для кровати обязателен эргономичный матрас для здорового сна, ящики комодов и дверцы тумбочек открываются легко и бесшумно, кресла имеют удобные подлокотники, а прикроватные тумбы – разъем для USB.

Не во всех коллекциях представлены шкафы, 

для хранения одежды американцы чаще используют 

гардеробную или встроенный шкаф


Одним словом, американские производители мебели стараются обеспечить высочайший уровень комфорта, улучшая все, что возможно.

Здоровье – величайшая ценность для рядового американца, поэтому они очень озабочены экологичностью мебели. Для изготовления мебели используются материалы очень хорошего качества: дерево твердых пород, обивочные ткани с натуральным волокном, натуральная кожа хорошей выделки, качественные наполнители, диванные пружины вороненой стали – мебель должна быть безупречной снаружи и изнутри.

stol


При этом дизайн американской мебель кажется очень простым и спокойным, он идеально выверен по стилю, без вычурных элементов и кричащей роскоши.  Исключительное качество материалов, долговечность и благородная простота - это и есть роскошная мебель по-американски.

И самое интересное – по цене мебель американских фирм сопоставима с российской мебелью такого же качества.


В магазинах APHome мебель из США представляет бренд Ashley, крупнейший производитель мебели в мире.