Есть классические сочетания цветов, которые прекрасно работают в паре друг с другом. Но профессиональные дизайнеры смело создают совершенно неожиданные сочетания, и посмотрите, как фантастически это смотрится.

1

Яркий желтый+ глубокий синий. В открытой гостиной этого современного дома в Брентвуде, штат Калифорния, дизайнер Джейми Буш создал микс из насыщенного синего, разбавленного ярко-желтым оттенком лайма. Это смелое сочетание уравновешивается нейтральными цветами мебели и ковра.

 

2
Серо-зеленый+ ярко-розовый. Казалось бы, спорное сочетание. Но в декоре этой спальни девочки-подростка оно выглядит утонченным и свежим. Может быть, дело в том, что дизайнер Ли Энн Торнтон добавила такие «девочковые» романтические акценты, как изящные белые тумбы и меховые табуреты?

 

3
Прохладный серый+ карамельно-красный. Дизайнер Елена Фрамптон нашла идеальный завершающий штрих для спокойной комнаты серых оттенков – неожиданно яркий, смелый и энергичный красный.

 

4
Цвет лайма + бирюза. В этой эклектичной комнате, полной солнца, дизайнер Джейсон Болл использовал для стен яркий позитивный желто-зеленый цвет лайма, сочетая его с приглушенным бирюзовым оттенком мебели, что создает плавный переход к другим элементам декора.

 

5
Клубника+ коралл+ роза. Комната, в которой доминирует розовый цвет, могла бы показаться чересчур «сладкой» и кукольной, однако использование разных оттенков розового цвета, наоборот, сделало ее свежей. Дизайнер Аманда Нисбета разбавила эту розовую феерию мебелью и ковром светлых нейтральных тонов.

 

6
Фиолетовый+ цвет мха+ глубокий лазурный. Слегка приглушенные сложные цвета, создают утонченную и немного прохладную атмосферу в гостиной дома в Уэлсли, штат Массачусетс, в которой дизайнер Рэйчел Рейдер использовала это капризное, но впечатляющее сочетание цветов.

 

7
Золото+ шоколадно-коричневый. Золотые акценты и благородство темных нейтральных тонов добавляют интерьеру этой традиционной гостиной с белыми стенами благородства и глубины Дизайн разработан студией Kelley Design.

 

8
Малахит + кобальт. В этом пентхаузе в Нью-Йорке дизайнер Скотт Сандерс уравновесил сочетание двух драгоценных глубоких цветов малахита и кобальта с помощью светло – серого коврового покрытия, и конечно, солнечного света, проникающего через окна от пола до потолка.

 

Оригинал статьи: https://deringhall.com/daily-features/contributors/dering-hall/8-rooms-with-bold-color-pairings

Перевод: Полина Чехова