Дизайнер Анастасия Данилова выбрала 7 предметов фабрики Universal — современных, стильных, с характером.

«В коллекции американской марки Universal меня привлекло сочетание фактур и материалов: металл и кожа, металл и мех, металл и дерево». 

Кресло Jensen 
Напомнило мне легендарное кресло Ле Корбюзье: арт объект и функциональный предмет одновоеменно. Герметичная конструкция создаст графику в интерьере.

Оттоманка Travers

Ее можно поставить в любом помещении дома. Она выглядит невесомо за счёт каркаса и уютно за счёт ткани.

 
Коктейльный столик Draper

Очень функциональная вещь. Потрясающий дизайн, который впишется и в классический и современный интерьер.  

Приставные столики Bennet

Снова латунь, которая не выходит из моды. На мой взгляд, это очень универсальный цвет металла, который подчёркивает благородство дерева или камня. Что касается функциональности данного предмета, то она очевидна. На него можно поставить настольную лампу, положить книгу, вазу с фруктами или бокал вина.

Обеденный стол Jamison

Шикарный стол с каркасом из металла и цельной деревянной столешницей. Очень благородно, изысканно, современно и свежо.


Кровать Harlow

Кровати с балдахинами — моя слабость, я не смогла пройти мимо этой. Балдахин будто охраняет сон и создаёт своё микропространство. В этой модели снова сочетание классики и современности. Часто заказчики не решаются на подобные кровати из-за массивности конструкции. Но в этой модели легкая конструкция, которая не будет «давить». На ней прекрасно будет смотреться текстиль: прозрачные невесомые ткани или лён. 

Зеркало Accent

Очень красивый декор, который увеличит пространство, создаст игру отражений и украсит интерьер. Его можно повесить в коридоре над консолью или над камином. 

Автор: Ксения Бороздина