Отель Ripple Hotel в Китае

otel-v-kitae

Все четыре стихии земли представлены здесь. Необычная мебель изящно изогнутых форм напоминает капли воды, вазы для цветов выглядят как отполированные морем и солнцем камни. Умиротворяющего впечатления добавляют спокойные природные тона ковров и штор. В декоре мебели использовано дерево разной фактуры и цвета. Решетчатый бамбуковый потолок создает причудливую игру света и тени на полу. Огонь напоминает о себе скромными подвесными светильниками и приглушенным красно-розовым отблеском диванной подушки. Ну а простор и воздушная легкость интерьера – это конечно, стихия воздуха.

Отель Alex Hote в Австралии

otel-v-avstralii

Безупречная четкость геометрических форм смягчается пастельной цветовой палитрой и использованием разных фактур текстиля в интерьере – теплотой бархатной обивки мебели, нежностью шелковых ковров и нарочито грубым рельефным плетением ковра на стене.

Отель Premier Inn Frankfurt Messe, Германия

otel-v-germanii

Дизайн этого немецкого отеля напоминает о приключениях Алисы в Стране Чудес. Немного британской чопорности, немного озорства, благородное сочетание приглушенных сложных оттенков и потрясающее графическое оформление стен в столовой.

Отель Kimpton Schofield Hotel, США

otel-v-usa

Классическое сочетание синего и белого и повсюду декор из живых растений – здание этого отеля построил в 1901 году американский архитектор Леви Скофилд, который очень любил природу. Очаровательный, немного старомодный отель выглядит как легкая ностальгия по прошлому. Таким образом владельцы отеля отдают должное заслугам знаменитого архитектора.  Впрочем, Скофилд также известен как проектировщик знаменитой Мэнсфилдской тюрьмы, гораздо более мрачного, но, тем не менее, очень красивого здания.

Отель Hôtel du Ministère, Франция

otel-vo-francii

Окна в крыше с черными стальными рамами открывают вид на самый романтичный город мира. Сдержанный надменный черно-белый шик напоминает о французских фильмах, где на заднем плане всегда есть драматическая составляющая. Но наволочки и картины на стенах спальни делают интерьер по-парижски игривым.


Отель Axiom Hotel, США

otel-v-sanfracisko
Необычное перекрестное освещение делает путь по изогнутым коридорам этого отеля немного волнующим. Смелое сочетание темно-серого фона и хулиганской разноцветной графики заставляет остановиться. Но что это, в холле отеля с мягкими креслами и резными перилами свисают разноцветные провода? А это напоминание об одной из достопримечательностей Сан-Франциско – канатных трамвайчиках, которые, кстати, включены в национальный регистр памятников истории США.

 

Перевод: Полина Чехова

Оригинал статьи: http://www.interiordesign.net/projects/12119-6-hotels-around-the-world-are-destinations-on-their