1. Экологичность. Harden уделяет много внимания экологии. Фабрика содержит больше 10 000 акров возобновляемого леса. Это позволяет решить вопрос полного цикла производства: от бережного выращивания деревьев до последнего штриха резьбы, искусно выполненной вручную.

2. Актуальное стилевое направление работы фабрики. Речь об ар-деко с американским акцентом: в современных коллекциях бренда — представительные, но сдержанные и неизменно функциональные модели, геометричные формы и добротные обивки с замысловатыми или лаконичными принтами. Состаренная медь, обитые кожей дверцы и фасады, декоративные элементы из кованого железа — Harden Furniture экспериментирует с поверхностями и методами отделки, чтобы наделить свою мебель по-настоящему выразительными фактурами.

3. Только лучшие материалы. При выборе материалов технологи Harden учитывают не только прочность, но и показатели безопасности. Так мебель делают только из «настоящих» материалов: дерева — клена, сосны, черешни, вишни, ореха, дуба, высококачественного текстиля, натуральной кожи. Для декоративных материалов используется стекло и металл.

4. Ручная работа. Несмотря на то, что технологический прогресс шагнул далеко вперед, на производстве Harden ценят ручную работы. Резьба, роспись, инкрустация, лакировка, матирование, искусственная патина, обработка воском – отделка выполняется только опытными мастерами.

5. Индивидуальный подход к каждому заказчику. Фабрика вовлекает в дизайнерский процесс и самих будущих хозяев мебели: например, для коллекции Upholstery разработано несколько сотен текстильных и кожаных обивок и клиент также может выбрать вариант декоративной отделки шляпками гвоздей или дизайн диванных подушек. Истинно американский принцип работы: полная свобода, подкреплённая традициями.

 

Мнение знаменитого краснодарского дизайнера Натальи Василенко об американском бренде:

designer

«Если вы хотите создать респектабельный и гламурный интерьер, то в коллекциях Harden Furniture наверняка найдётся соответствующая мебель. При этом радует, что эти гостиные, спальни, столовые в эксплуатации вовсе не проявляют себя как неженки: они отличаются высокой практичностью и честно отвечают всем современным требованиям к комфорту. Я знаю, что помимо частных заказов фабрика занимается и контрактным сектором, создавая варианты оформления для офисных и общественных помещений. Одна из наиболее значимых работ в этой сфере и гордость компании – создание стола для переговоров для Правительства США, размещенного в Белом Доме.»

 

Автор: Ксения Бороздина